Хлеб дорожный


Хлеб дорожный
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Дайкири черри
Время приготовления (минуты): 60
Продукты: Хлеб дорожный Хлеб дорожный в упаковке выпекают в формах или на поду, штучным, завёрнутым в специальные упаковочные материалы. Масса хлеба формового 0, 7 кг, подового - 0, 4 кг. Подовый хлеб имеет продолговатую форму с надрезами на поверхности. Длина формового хлеба по верху 23 см, по низу 20 см, ширина соответственно 11 см и 8 см, длина подового хлеба 27-30 см, ширина 9-11 см.
Рецепт приготовления: Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная 1 сорт 100,0 Дрожжи прессованные 1,0 Соль 1,5 Сахар 3,0 Маргарин 2,0 или концентрированная жиро-водная эмульсия 2,39 растительного масла с фосфатидами Масло растительное 0,2 Для получения более разрыхлённого мякиша вместо маргарина можно использовать концентрированную эмульсию растительного масла с фосфатидами приготовленную в эмульгаторе по следующей рецептуре ( в %): Масло растительное 67 Фосфатиды растительные 4 Вода 29 Использование маргарина в виде эмульсии улучшает качество изделий, структуру мякиша и пористость, а также увеличивает продолжительность сохранения свежести хлеба. Продолжительность расстойки для формового хлеба колеблется от 40 до 60 мин., для подового хлеба - от 30 до 40 мин. в зависимости от условий расстойки. Перед посадкой в печь на подовом хлебе делают 4-6 косых надрезов. Количество и глубина надрезов зависит от качества теста и степени расстойки. Выпекают изделия в увлажненной пекарной камере при температуре 215 - 220°С. Продолжительность выпечки формового хлеба 38 - 40 мин., подового - 18 - 20 мин. Остывший хлеб через 3 - 4 часа после выпечки можно упаковывать в полиэтиленовую пленку толщиной 40 мкм, лакированный целлофан или парафинированную бумагу на упаковочном автомате или в ручную. Размеры листов упаковочного материала (в мм) для хлеба дорожного: Полиэтиленовая пленка или лакированный целлофан Парафинированная бумага Хлеб длина ширина длина ширина Формовой 510-520 400-410 500-510 400-410 Подовый 400-410 380-390 400-410 380-390 При ручной упаковке, осуществляемой таким же путем, как и на автомате, изделие верхней коркой ставят на середину листа пленки или бумаги, расположенных узким концом к упаковщику. Затем концы листа накладывают на нижнюю корку изделия так, чтобы вдоль нее проходил шов внахлестку. С торцов хлеба материал загибают в виде конверта. При упаковке в пленку или целлофан герметизация швов и конвертов осуществляется термосваркой с помощью двух нагреваемых электрическим током металлических плоскостей. При упаковке в парафинированную бумагу места стыков скрепляются лейкой лентой.

В текущей категории (Дайкири черри):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Хлеб дорожный" в других словарях:

  • Хлеб дорожный в упаковке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб фрица — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб российский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб молочный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб ситный молочный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб городской — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб Российский и батончики Российские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб домашний — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.